Однажды в Милфорде...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Однажды в Милфорде... » Базовая информация » Обряды и ритуалы


Обряды и ритуалы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Навигация:
Обряды Аниматоров
Обряды вудуистов
Обряды ведьм

0

2

Обряд подъема мертвеца

Оживление зомби производится исключительно в темное время суток, потому что именно в это время сила Аниматора наиболее активна и полна. Некоторые аниматоры используют мазь-проводник, чтобы установить более прочную связь с умершим (в состав входит в основном вазелин или воск и пряности), но сильный аниматор может обойтись и без нее. Если используется мазь, ей натирают виски и надгробие. Далее - жертвоприношение. Чем старше мертвец, тем большая нужна смерть. Кровью принесенного в жертву на земле вокруг могилы чертится круг силы, в котором будет происходить воскрешение. После того, как круг силы был замкнут, никто и ничто не может войти и выйти из него, кроме Аниматора и вызываемого им мертвеца. Это одновременно защита и от живых, и от мертвых: со стороны живых, никто не сможет повлиять на зомби или вмешаться в ритуал. Со стороны мертвых - демоны и прочие злые духи не смогут завладеть оболочкой зомби и превратить его в монстра. Последнее, впрочем, вудуистская теория без практических доказательств.
Формула призыва мертвеца у каждого Аниматора своя, единых стандартов здесь нет. У Аниты Блейк в "Запретном плоде" формула была такая: "Я даю эту кровь земле. Жизнь за смерть, смерть за жизнь. Да восстанут мертвые испить крови. Да напитаются они, если будут повиноваться. Услышь меня, имя мертвеца. Я вызываю тебя из могилы. Кровью, магией и сталью я призываю тебя. Приди к нам, имя мертвеца. Восстань, имя мертвеца, восстань и приди к нам."
Формула повторяется, пока земля не отпустит зомби. Только что выбравшийся из земли мертвец не помнит о себе ничего и не понимает, кто он. Память и сознание возвращаются только когда он вкусит крови. Количество не важно, важен сам факт. Достаточно просто обтереть о его губы нож, которым была зарезана жертва.
Говорить с зомби лучше простыми фразами. Мертвый мозг не слишком сообразителен. Вопросы формулировать четко, чтобы на них можно было ответить да или нет. Можно пригласить в круг родственника зомби и временно передать контроль над мертвецом ему, но по закону при подъеме для вопросов, связанных с имуществом и завещаниями допрос проводит Аниматор - чтобы исключить подтасовку и заинтересованное влияние на зомби. Политикой многих аниматорских агентств запрещено поднимать зомби дольше, чем на одну ночь, потому что работа аниматора считается выполненной только когда мертвец вернулся на покой в могилу.   
Когда допрос закончен, не каждый зомби осознает, что он на самом деле мертв. В идеале - объяснить ему это, чтобы он сам лег на могилу и попросил положить его обратно. Если зомби отказывается верить, вернуть его в могилу можно силой - кто-то должен держать его на могиле, пока Аниматор произносит формулу. Формула, как и в первом случае, свободная. У Аниты Блейк была: "Солью этой возвращаю я тебя в могилу твою (здесь нужно обдать зомби солью и снова дать ему крови от жертвы, которой он был поднят). Кровью и сталью возвращаю я тебя в могилу твою, имя зомби. Почий в мире и не ходи более".

На этом ритуал считается завершенным.

Работа с Фокусом
Иногда Аниматор может поделиться силой с другим Аниматором, послужив ему Фокусом и помогая поднять зомби. Действия Фокуса и Ведущего должны зеркально повторять друг друга. Если Фокус присоединяется после того, как была принесена жертва (но зомби НЕ ПОДНЯТ, поскольку поднимающему не хватило сил его поднять), то круг силы можно реактивировать без новой смерти. Каждая рана - маленькая смерть. Реактивировать круг силы можно, нанеся себе порезы и обойдя круг заново.

Работа над ошибками новичков
Молодые Аниматоры часто не могут определить границы своих возможностей. Если юный Аниматор ухватил на зомби больше, чем может переварить, он теряет контроль над мертвецом. Именно неконтролируемые зомби создали Аниматорам плохую репутацию. Если поднявший зомби Аниматор потерял контроль над ним, сила круга зомби уже не удержит и он может одичать и напасть на людей. Неконтролируемые зомби опасны, потому как инстинкт у них только один - удовлетворить голод. И едят они, как правило, людей. Избежать этого можно, предложив в жертву себя - дать зомби своей крови вместо жертвенной. Тогда накормивший зомби Аниматор становится хозяином зомби вместо поднявшего его.

0


Вы здесь » Однажды в Милфорде... » Базовая информация » Обряды и ритуалы